RECEITA DE IOGURTE NATURAL CASEIRO

Hoje em dia, a maioria dos iogurtes de supermercado já vêm adoçados, o que acaba incentivando o consumo exagerado de açúcar. Já os iogurtes com sabor, eles têm suas frutas processadas e transformadas em polpa, o que acaba tirando o verdadeiro sabor, aroma e cor. Após, são acrescentados aditivos como aromatizantes e corantes. Por isso, nós acreditamos que não há nada mais saudável como uma fruta orgânica que acabou de sair do pé.

Por isso, separamos uma receita especial de iogurte natural caseiro para você desfrutar de um café da manhã mais saudável.
 

Ingredientes:

1 litro de leite integral fresco

1 colher de iogurte natural feito de leite e fermento lácteo


O fermento lácteo é um conjunto de bactérias do bem que se alimentam da lactose, o açúcar natural do leite, e fazem a fermentação, que dá energia para elas. A fermentação é o que transforma o leite em iogurte, que é um alimento muito benéfico.
 

Modo de preparo:
 

Misturar o iogurte no leite morno e deixar em uma iogurteira no mínimo por 8 horas. Caso não tenha uma iogurteira, aqueça seu forno por 10 minutos e desligue-o. Deixe a mistura no forno desligado por 10 horas.


Sugestões de consumo e dicas
Com frutas do jardim, granola caseira, mel orgânico, aveia, linhaça e diversas outras misturas. Uma sugestão é iniciar a receita do iogurte no final do dia. Assim você prepara tudo e ele descansa durante a noite. De manhã, ele já estará pronto.

O iogurte natural tem validade de 3 dias e precisa ser refrigerado. Se gostar, você ainda pode colocar o iogurte natural no freezer pra fazer frozen yogurt.

Reserve uma pequena quantidade e você pode fazer uma nova receita. Apenas repita o processo, usando seu iogurte caseiro.

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